ペトシーンの小梅 浸透圧
3年越し妄想「ペトシーンの小梅」1日目
… 岩塩13%、ラム酒、きび糖少々に漬け、中から水分がでてくるのを待っていますが…
ピンピンしとります。赤の špendlíky シュペンドリーキー は皮がガッチリしてそうだから、もしかすると重石をしなければいけないかもなぁ。
2日目。 おはようシュペ子。
おっ! 皮がヨタ〜んとしてずいぶん水が上がってきました。
浸透圧さまのお力じゃ
これなら重石をせずに済みそう。重石をすると実が割れやすいので避けたかったから一安心。水の量はプカプカ実が浮かぶくらいが理想…によってもう1日様子見です。
を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。