ペトシーンの小梅 浸透圧

ペトシーンの小梅 浸透圧

 

3年越し妄想「ペトシーンの小梅」1日目

… 岩塩13%、ラム酒、きび糖少々に漬け、中から水分がでてくるのを待っていますが…

ピンピンしとります。赤の špendlíky シュペンドリーキー は皮がガッチリしてそうだから、もしかすると重石をしなければいけないかもなぁ。

2日目。 おはようシュペ子。

おっ! 皮がヨタ〜んとしてずいぶん水が上がってきました。

浸透圧さまのお力じゃ

これなら重石をせずに済みそう。重石をすると実が割れやすいので避けたかったから一安心。水の量はプカプカ実が浮かぶくらいが理想…によってもう1日様子見です。

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。