このピーラーさえあれば

このピーラーさえあれば

chřest フジェスト アスパラガスを太いあたりでポキっと折って、まわりの固い所をピーラーで剥ぐ。ピーラーって面倒じゃないかって?いえいえ、スルスルとむけるピーラーさえ持っていれば、結構楽しいむしろクセになる作業。

シュルシュルシュル〜

鋳物のミニパンをよく温めて、バターを落とし、フジェストの周りを軽く焦げ目がつくくらいに焼いたら、塩コショウ。蓋をして火を止めてしばらく置く…で

うま~い

で、お次は白。

シュルシュルシュル〜

白は茹でまして、 白味噌、はちみつ、お酢で酢味噌和え。ご主人の週末の手料理、チキンステーキとマッシュポテトに添えました。

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。