フランス祭りでチーズ屋台にかぶりつき
Ahoj!できました〜!やった〜!
結構な雨だけど、チーズやデリ食べたさに傘さしてカンパ広場へ。人出はちょっと少な目だったかもしれませんが、それでも程よくお席がない位。 入り口を入る辺りから、プンプン香っておりました。
フランスチーズ専門店!
来
お店のおにいさんが熱心に説明してくれて、非常に嬉しいけど、理解できているのかが心配だなぁ〜。いっちゃん手前の5つはkozí コジー 山羊、一番右の一角4つがovcí オフチー 羊のチーズだそうな。奥は全てkravský クラフスキイー 牛のチーズ。
おすすめに従い傾向が違うものをいくつか盛ってもらい、まぐろのたたきサラダと食す。
ああ、 全部美味しい
特に好きだったのはレボションだな。 チーズの説明は一回じゃとても分ったとは思えないから、この屋台の真横の立ち呑み席を陣取って、他のお客さんにに説明するのを何度も聞いて最終的には多分理解できたと期待します。
勉強家さんだなぁ〜
美味しいチーズが食べたいだけ
明日は雨あがるといいねぇ。