ハンガリーのパプリカでレチョ
ルラルラルラ~♪
ブダペスト土産の粉パプリカと生パプリカでlečo レチョを作るよ。 まずはパプリカを …ちょっと
これ何切り?
乱切り?ピーマンの細切りにも近いけど、太いよねぇ 太乱切り? そういうことにさせていただいて。
タマネギ、太乱切りにしたパプリカの順に炒め、トマトで煮て、
粉パプリカと塩コショウで味付け、卵でとじます。
朝ごはんには パンにぬって、オムレツにのせて、パスタと一緒にと便利で美味しい一品。
熱々を瓶に詰めて逆さにして置くと、蓋も消毒できて保存食に。まあ、いつもあっという間に食べちゃうので保存食になったた試しがありませんけどね。本場ブダペストの生パプリカはさすがに美味しかった!粉パプリカも多少辛いけど甘みが深く香りが高い。
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