ピリピリ!来ました
薄緑で細長いパプリカが出回り始めました。
やったー!
チェコの家庭の味lečo レチョにしましょう♪ここでちょっとご注意
パプリカは時々ものすっごく辛いものがあって、もしそれに気がつかず一緒に調理すると全部が辛くなりすぎて食べられないからね
ですって〜怖いわ。いつも買う時にビクビクしていましたが遂に遭遇、お店に並んでいる時に持っただけで目がピリピリ来るのがありました。
こんなにわかりやすけりゃ大丈夫だわ
とちょいちょいとよけて、家で調理を始めるとまだいたよ!包丁で切っているだけで目にピリピリ。この時触った手で目をこすったりしないように気をつけてね。
ピリ子は避けて、ズッキーニも入れちゃうよ♪
炒めて。
トマトの水煮と煮込んで、
溶き卵でとじ、軽い塩コショウで味を調えて…お味見…
うほ!やっぱりねピリピリ〜
↑わかってやってるな。ピリピリはクラッカーにも合うよ。
熱いうちに瓶に入れれば保存食に。
♪これでしばらくレチョがある~♪レチョがある~♪踊ってますな。
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