あんずのうめぼしデビュー

あんずのうめぼしデビュー

 

せめて秋口まで待ってと書いておきながら我慢できずにお弁当にのせちゃいました。

あんずのうめぼしデビュー

です。

それにしても隙間だらけのお弁当ですなぁ。はっはっは。それでもお昼にお弁当を開けるとご飯にうめぼし~(本当はあんずぼし)「きゃ~」と幸せいっぱいになります。

さてその後のあれこれです。
この時期によく道端で生っているのをみかける

この実シュペンドリーキーでも試して、

最終的には別のあんずでもやってみたので、

全3種うめぼしにしました。

プラス「チェコはカビが出にくいから塩は13%くらいでも大丈夫」「もししそがなかったら紫バジルでも代用可」との情報もいただいております。

これで梅の実がなくてもなんとかなりそうです。やった!

 

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

ジェピイの丘のシュペンドリーキー干し、二年後にはこんな感じになりました。