あんずのうめぼし完成
あんず干す段階になりましたが、この一週間は晴れたり曇ったりが激しくハラハラドキドキ。太陽が出てきたのを見計らってはザルなどに並べて 5~6時間づつ、それを二日間、
出来ればかんかん照りに干します。プミプミしてるでしょう?
ちょっと出かけるのも雨が心配で心配で、
ご主人にもヘルプ願い。そして
ピカ〜ん(;▽;)ノ
完成です 。見た目は本気うめぼしですよね?
meruňka メルンカ あんずで作ったうめぼし。
味が馴染むのには時間がかかるので、ずいぶんしょっぱいのですが、秋くらいからだんだん味が落ち着くそうです。楽しみ。
を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。