帰ってきたシュペンドリーキーぼし2
一晩漬けるとずいぶん水分が出てきてシュップンシュップン発酵中 。フタを開けると
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と音がします。
発酵((( ;゜Д゜)))?大丈夫かな?
このへんでボーボーに育っていた赤しそ先生の準備も、
先生出番ですゼ 。
塩でギュウギュウもんで、
灰汁は絞って捨てて、
一緒にするとどんどん赤くなってきました。
数日寝かせて次は土用干しか… 、え〜っと今年の土用を調べれば、あらやだ7月29日もう結構過ぎちゃった┃_・)
8月中旬のプラハははシュペンドリーキー干しができそうなお天気になるかしらん?
を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。