ホカイド焼チーズケーキ
ヨガに来てくださるチェコ人さんがこう聞いてくださいました
「ねえ?日本のどこの出身なの?北海道、本州、九州、四国?」
「本州」とお答えするとなんだか残念そう。
「どうして?」と聴くと
ホカイド美味しいわよね?
なんだか嬉しい!
そう、このかぼちゃ、只今プラハで人気なんです。買ってきましたよ
日本のかぼちゃの感じでプリン、コロッケ、煮物…と調理できて嬉しい。大まかに切って、圧力鍋で蒸せば、種わた皮は簡単にはずせます。
ホックホクを潰して、美味しそうすぎていつもお味見。
ホカイドうま〜い♪
お砂糖、ザキサナースメタナ、卵を混ぜて、
おばあちゃんにいただいた調理器具レモスカで焼きけば。
いい色に焼けました。ホカイド焼チーズケーキ。
冷めたらカットして
コーヒーを入れて、
作業のお供にいただきましょう
を押すとが喜びます。最後まで読んでくれてありがとう。世界のどちらにいてもステキな一日をね〜!