ホカイド焼チーズケーキ

ホカイド焼チーズケーキ

ヨガに来てくださるチェコ人さんがこう聞いてくださいました
「ねえ?日本のどこの出身なの?北海道、本州、九州、四国?」

「本州」とお答えするとなんだか残念そう。
「どうして?」と聴くと

ホカイド美味しいわよね?

なんだか嬉しい!
そう、このかぼちゃ、只今プラハで人気なんです。買ってきましたよ

小さめできゅっとしまったのを買うと吉

日本のかぼちゃの感じでプリン、コロッケ、煮物…と調理できて嬉しい。大まかに切って、圧力鍋で蒸せば、種わた皮は簡単にはずせます。

ホックホクを潰して、美味しそうすぎていつもお味見。

ホカイドうま〜い♪

お砂糖、ザキサナースメタナ、卵を混ぜて、

おばあちゃんにいただいた調理器具レモスカで焼きけば。

粗熱とり中デス

いい色に焼けました。ホカイド焼チーズケーキ。

冷めたらカットして

コーヒーを入れて、

今日のコーヒーはこれ〜!

作業のお供にいただきましょう

 を押すとが喜びます。最後まで読んでくれてありがとう。世界のどちらにいてもステキな一日をね〜!