チェコプリンの素裏技ケーキ

チェコプリンの素裏技ケーキ

義妹に差し入れしてもらった、チェコプリンの素を使った焼かないケーキ。美味しかったし、簡単そう?なのでやってみたくなりました。材料はチェコプリンの素、クッキー。それから

これ以外には、牛乳、砂糖、ココナッツパウダーが必要。クッキーは二種類あると楽しいことができるよ。私は基本味とカカオを買ってきました。

まずはチェコプリンを作る
1)牛乳500mlの1/3にプリンの素を入れてよく溶いておき
2)残りの2/3はお鍋に入れ、砂糖40gを加えて加熱
3)沸騰したら1)を入れて、ダマにならない様によく混ぜながら1~2分して、ポコンポコンしてきたらできあがり。

4)やけどに気をつけながら、おはしでクッキーを1枚浸けてはトレーなどに置き、更にもう1枚浸けては隣に置くという様に長方形に並べていきます。
ヒント!クッキーを二種類買った時は交互に並べると完成が可愛いよ。
5)最後に残ったチェコプリンはまわりにもたっぷり塗る。
ざっくばらん図も見てね↓

4)熱くなくなったら回りにココナッツパウダーをたっぷりまぶして
5)アルミホイルでくるんで冷蔵庫で冷やします。

冷えました

チェコプリンの素のプミプミ効果のおかげでくっいています。ココナッツの思い切りが足りんかった!上から見るとちゃんとシマシマだ。

二種類のクッキーでしましまにした場合は、こんなふうに

斜めにカットすると…

シマシマります。可愛いでしょう?

できちゃったじゃないですか〜!きゃ〜!

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