そうめんかぼちゃで

そうめんかぼちゃで

こんな写真付きで

お皿まで可愛い〜!

špagetová シュパゲトヴァー

スパゲッティーみたいなと言う意味で、イコール日本のそうめんかぼちゃを「美味しいですよ」とお勧めいただいたので、早速

パカー!

↑これ失敗。
本当は輪切りにして、種をスプーンで取り除いてから茹でる。そうしないと…

麺みたいにならずに、こんなふうにポロポロになりますがな。もういいよ

きゅうりのせちゃえ

ハムのせちゃえ

よたっと焼けた錦糸卵のせちゃえ。

スパゲッティーかぼちゃの冷やし中華。悪くなかったです。へへっ

そうそう、茹で時間は、お箸でつついてみて簡単にほぐれる様になったらOK。水で冷やして、水の中で最初に皮を外し、今度は手でほぐすとシュパゲトヴァー!三杯酢が合う。

 を押すとが喜びます。最後まで読んでくれてありがとう。世界のどちらにいてもステキな一日をね〜!