ミニパン大活躍中
このあいだ買った鋳鉄製のミニフライパン、憧れのスキ◯ットではないけれど、いやいやどうしてスキ◯ットに劣らぬ働き者(多分)。本日は固くなっちゃったパンをリンゴにレーズン、クルミと一緒に卵、牛乳にお砂糖で作ったプリン液に浸け。我が家のなーんちゃってスキ◯ット、なんスキでじゅ~っと焼けばフレンチトーストのできあがり。
熱々のうちにシナモンパウダーをかけ、そのままテーブルに出して、ハフハフいいながらのおやつ。寒い日はコレたまりませんわ♪
別の日にはスパニッシュオムレツ~♪
昨日の夕飯の残りのマッシュポテトとツナやトマトを卵に混ぜて、またまたなんスキで焼いてそのまま食卓へ。これは大ヒット(T-T)
そしてまたある日は目玉焼きにマッシュルームが生えてたり。
そうそう、にんじんのフェトチーネも。
にんじんをピーラーで薄くスライスして、熱々のなんスキにバターを落としてから焼く。スライスしたニンジンはすぐ火が通るので、塩胡椒に、パルミジャーノチーズをふりかけても美味しい。この日は目玉焼きも一緒に焼いた。
いや〜。チェコは寒いから、温か料理が身に染みますなぁ。