レチョの作り方
チェコのおばあちゃんの家で「冷蔵庫にlečoレチョがあるけど食べるよね」と瓶詰めの赤い煮物のようなものをもらいました。これが
すっごーく美味しかった!
チェコのおかあさんが作り方を教えてくれました。
- たまねぎを炒めまーす。
- みじん切りパプリカ(夏の初めに出回る、長細い黄緑色のもの)も炒めまーす。
- トマト水煮を加えてもいいけど生トマトならなお良し。
- 煮混んで火が通ったら、塩胡椒で味を整え、とき卵を入れてグルングル〜ん。
卵に充分に火が通ったら出来上がり。熱々のうちに瓶に詰めれば保存がききます。
そのまま食べてよし、パンにのせて、パスタに混ぜて、小瓶に詰めてバゲッタとお弁当に…ととても便利。それなのにお客さんには出さないし、レストランのメニューにはない家族料理だから、こんなに美味しいのに今まで出会わなかったんですねぇ。
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