レチョの作り方

レチョの作り方

チェコのおばあちゃんの家で「冷蔵庫にlečoレチョがあるけど食べるよね」と瓶詰めの赤い煮物のようなものをもらいました。これが

すっごーく美味しかった!

チェコのおかあさんが作り方を教えてくれました。

 

  1. たまねぎを炒めまーす。
    1
  2. みじん切りパプリカ(夏の初めに出回る、長細い黄緑色のもの)も炒めまーす。2
  3. トマト水煮を加えてもいいけど生トマトならなお良し。
    3
  4. 煮混んで火が通ったら、塩胡椒で味を整え、とき卵を入れてグルングル〜ん。4
    卵に充分に火が通ったら出来上がり。熱々のうちに瓶に詰めれば保存がききます。

そのまま食べてよし、パンにのせて、パスタに混ぜて、小瓶に詰めてバゲッタとお弁当に…ととても便利。それなのにお客さんには出さないし、レストランのメニューにはない家族料理だから、こんなに美味しいのに今まで出会わなかったんですねぇ。

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。