あんずぼし三年物
7月30日はうめぼしの日だそうですね!チェコでもうめぼしは買えます。それでも自分で作ってみたい、できれば市場や庭、お散歩の途中で摘んだ旬の果物で作れれば最高だろうなと思うのです。今までうまくいったのはmeruňka メルンカ あんずとšpendlíky シュペンドリーキー。本日は2015年に作って三年間寝かせておいたあんずぼしを開けようと思います。
パカ
おーい。元気だった〜?
キラ〜ん
トロ〜んと熟成したようです。
塩むすびにしてでかけましょう。
日本ほどとはいかないまでもプラハもかなりの暑さになる予報。
あんずぼし君、よろしくたのんだよ!
を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。