レチョの季節
パプリカの美味しい季節になりました。でもご注意。
pálivá パーリヴァーって書いてありますよね。辛いと言う意味です。もしこれをレチョにしたら辛くて辛くて食べられません。Sladká スラトゥカー甘いというものを選んでくださいね。 なにも書いていなかったらお店の人にしつこく確認しましょう。
これが甘いの方。
覚えておいてソンのない単語ですよね?
クイズ。ではこれはどっち?
lečo レチョ はチェコの家族でしか味わえない料理、
レストランのメニューにはないし、お客さんにも出さないそうです。
保存がきくし、
バゲッタにのせると美味しいよ〜。
を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
2 Replies to “レチョの季節”
ブログお引越しされたようで、のぞきにきました~。
見やすくてとってもいいですね!
あと、レチョ、影響されて作ってみようかと思いますが難しいですか?
ちなみにpálivá の漬物みたいなやつ?あれ、大好物です。
アッキー家のレチョをぜひ作ってくださいませ。超簡単です!
辛いパプリカの漬物ですか?チャラマーダのことでしょうか?興味があります。