レチョの季節

レチョの季節

パプリカの美味しい季節になりました。でもご注意。

pálivá パーリヴァーって書いてありますよね。辛いと言う意味です。もしこれをレチョにしたら辛くて辛くて食べられません。Sladká スラトゥカー甘いというものを選んでくださいね。 なにも書いていなかったらお店の人にしつこく確認しましょう。

これが甘いの方。

覚えておいてソンのない単語ですよね?

クイズ。ではこれはどっち?

lečo レチョ はチェコの家族でしか味わえない料理、

レストランのメニューにはないし、お客さんにも出さないそうです。

保存がきくし、

バゲッタにのせると美味しいよ〜。

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

2 Replies to “レチョの季節”

  1. ブログお引越しされたようで、のぞきにきました~。
    見やすくてとってもいいですね!
    あと、レチョ、影響されて作ってみようかと思いますが難しいですか?
    ちなみにpálivá の漬物みたいなやつ?あれ、大好物です。

  2. アッキー家のレチョをぜひ作ってくださいませ。超簡単です!
    辛いパプリカの漬物ですか?チャラマーダのことでしょうか?興味があります。