ルバーブで一口パイ
たいそう立派なrebarbora レバルボラ ルバーブを買ったから、
洗って、チャンチャンチャンと小口切りにし
もし左のお皿に一口パイをのせたい時は、めん棒で延ばしたパイ生地を、この湯飲みの口縁で型抜きすると丁度よく収まるのを前に実験しているのだ。
のばしたら…ひとつのパイに対して、生地を二つ型抜きし、一枚にきび糖をまぶしたレバルボラを乗せ、もう一枚をかぶせ周りをフォークの先で閉じる。破裂を防ぐために上にもフォークで穴を開けたよ。
わあ
どうしてだろう? 今、ナイトメアビフォアクリスマスの事を思い出していた。
焼けました。が、ひょっとしてハロウィン向きなのか?せめてレバルボラの甘酸っぱいマジックでお口は春だといいなぁ。
粉砂糖やバルコニーいちごでなんとかするのだ
はっ!そのいちご!