いちごのコンフィチュールでジェラート

いちごのコンフィチュールでジェラート

旬のいちごってどうしてこんなに美味しいのかなあ?

ジャムじゃなぁ〜い。形そのままコンフィチュール

コンフィチュールを作るよ

いちごにきび糖をまぶして一晩寝かせると、いちごから水分がこんなに出てくる。10分位煮て、レモン汁を加えておしまい。 お水を加えたり、長く煮込んだりしない。ぷか~んといちごの形がそのまま残る。

おお、いちごの花のデチカも活躍中。編みました。

今度はジェラートにするね

ホイップした生クリームと牛乳、そして出来立てのコンフィチュールも混ぜて、アイスクリームメーカー先生にお願いします。

先生、まぜまぜお疲れ様です。

コーヒー淹れましたゼ。いただきましょう。

 を押すとが喜びます。それではみなさま、世界のどちらにいらしてもステキな一日をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。