チェコプリン。クリームの溢れ出しに防止にも
発酵したパン生地に甘いトヴァロフと、それから実験でお惣菜パンを…と、せっかくいい感じに準備できたのに…
あわわわわわ〜!
こんな感じに煮えて溢れ出してしまうんですよねぇ。新鮮なトヴァロフ(チェコのフレッシュチーズ)をそのまま焼けたら美味しいだろうなぁ〜と思うんだけど、なかなかうまくいかない。ひょっとしたら?と思い、上にのせるトヴァロフのクリームにチェコプリンの素をちょいっと加えたら。
あれ?めちゃくちゃうまくいきました。なんだ、そうだったのかぁ。
この時、チェコプリンの素にもともと入っているバニラの香りに不思議と懐かしさを感じて、これまたひょっとしたら?と思い、今度はチェコプリンの素をちょっぴりの牛乳で溶いて、パン生地で包んで焼いたら…
クリームパン!になっちゃった。
本格的なカスタードのじゃなくて、なんというか、これもいいよね〜っていうクリームパン
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