かぼちゃをまとめておく

かぼちゃをまとめておく

dýně ディーニェ かぼちゃの美味しい季節。ちょっとまとめておきます。

上の大きいのがホカイド。「ホッカイドウ」と言うと聴き取ってもらえない時がある。チェコの人はホカイドと言っているように思えるし、やっぱりhokaidoと書いてある。兎に角美味しい。

大切なのはスープや煮物以外は茹でないこと。蒸すと威力を発揮する。

↑その他は飾り用で食べられない。

見た目がいいコ達。みなさんめちゃくちゃ吟味して、好みの形を買ってらっしゃる

この飾りかぼちゃを、日本の味を求めてほとんど食べたという方を知っているが「全くもってお勧めできない」との事。そうですよね。貴重な情報をありがとうございます。

食べられる方が市場で売られているとこんな感じ。

マスロヴァーがめちゃくちゃ美味しいと聴いている。まだ未体験。試してみたい。グリルがいいそうな。写真にないけどムシュカトゥヴァーはスープ向きとか。そして前出のホカイドに、写真の一番下がそうめんかぼちゃ、これはお浸しにしたら美味しかった。

ご主人はかぼちゃが大好物ではないので、調査がなかなか進まんのだ

ご主人
なんでだろうねぇ

ホカイドをパンやプリンにしたり、そうめんかぼちゃを食べたり、それからかぼちゃまつりまとめは→テーマ かぼちゃ

 を押すとが喜びます。最後まで読んでくれてありがとう。世界のどちらにいてもステキな一日をね〜!