かぼちゃをまとめておく
dýně ディーニェ かぼちゃの美味しい季節。ちょっとまとめておきます。
上の大きいのがホカイド。「ホッカイドウ」と言うと聴き取ってもらえない時がある。チェコの人はホカイドと言っているように思えるし、やっぱりhokaidoと書いてある。兎に角美味しい。
大切なのはスープや煮物以外は茹でないこと。蒸すと威力を発揮する。
↑その他は飾り用で食べられない。
この飾りかぼちゃを、日本の味を求めてほとんど食べたという方を知っているが「全くもってお勧めできない」との事。そうですよね。貴重な情報をありがとうございます。
食べられる方が市場で売られているとこんな感じ。
マスロヴァーがめちゃくちゃ美味しいと聴いている。まだ未体験。試してみたい。グリルがいいそうな。写真にないけどムシュカトゥヴァーはスープ向きとか。そして前出のホカイドに、写真の一番下がそうめんかぼちゃ、これはお浸しにしたら美味しかった。
ご主人はかぼちゃが大好物ではないので、調査がなかなか進まんのだ
なんでだろうねぇ
ホカイドをパンやプリンにしたり、そうめんかぼちゃを食べたり、それからかぼちゃまつりまとめは→テーマ かぼちゃ へ
を押すとが喜びます。最後まで読んでくれてありがとう。世界のどちらにいてもステキな一日をね〜!